Главная | Наследовательное право | Какие документы нужны для гражданства рф на основании брака

Получение гражданства РФ при заключении брака

Как иностранцу получить право на проживание в России? После заключения брачного союза с жителем РФ, у второй половины зачастую возникает необходимость в смене гражданства. Федеральное законодательство, действующее на территории России, после подачи документов для гражданства РФ по браку позволяет в такой ситуации применять ускоренную процедуру получения паспорта с соответствующей отметкой. Благодаря заключению брака можно на 2 года сократить срок оформления гражданства РФ.

Этапы получения российского гражданства Законодательством РФ определен четкий порядок получения гражданства по браку. Супруг супруга из другого государства должен пройти довольно сложную процедуру, включающую несколько этапов: Оформление визы Российской Федерации, для которой может понадобиться приглашение супруга, проживающего в этом государстве.

С некоторыми странами СНГ существуют соглашения о безвизовом режиме, поэтому их гражданам придется лишь заполнить при пересечении границы России миграционную карту в ней сотрудник таможни ставит отметку о въезде в страну. После этого иностранец обязан подать документацию в миграционную службу и стать на учет закон выделяет для проведения данной процедуры 7 дней.

Заключение брака между гражданином РФ и иностранкой иностранцем. Предварительно стороны должны написать заявление, к которому приложить различные документы какие, можно узнать в ЗАГСе. В обязательном порядке уплачивается государственная пошлина, размер которой составляет рублей. Через месяц супруги могут получить свидетельство о браке.

Если у пары есть уважительные причины например, беременность , срок получения акта может существенно сократиться. Получение документов, позволяющих проживать на территории России. Подаются документы для получения статуса гражданина Российской Федерации. Житель другого государства, заключивший брак на территории России, может это сделать спустя 3 года после получения соответствующего свидетельство из ЗАГСа.

При подаче заявления ему придется предоставить большой пакет документов.

Удивительно, но факт! Документы, которые подтверждают постоянный источник дохода иностранца на территории Российской Федерации в законодательстве указано, какие правки могут свидетельствовать о получении прибыли.

Заключительный этап получения гражданства на территории РФ предусматривает вынесение соответствующими органами решения по этому вопросу. Выдать ожидаемые документы могут в течение 1 года с момента подачи заявления, необходимого для получения статуса гражданина. Если на этапе оформления иностранный гражданин использовал поддельные документы или предоставлял неправдивую информацию, то такое решение может быть отменено в судебном порядке.

Стоит отметить, что действующий Федеральный закон не запрещает процесс регистрации проводить только на местной территории. При заключении брака нужно учитывать следующие ограничения: Для оформления брака паре необходимо собрать документы по списку, который утвержден законодательством той страны, на территории которой будет проводиться официальная процедура. После этого свидетельство о браке переводят в Российскую Федерацию и нотариально заверяют этот процесс.

Удивительно, но факт! Не секрет, что актовые записи, составленные в ЗАГСах, имеют особый юридический статус. В обязательном порядке уплачивается государственная пошлина, размер которой составляет рублей.

На финальной стадии пара делает обращение в государственную инстанцию для внесения соответствующей записи в книгу актов гражданского состояния. Пакет документации для получения гражданства При подаче заявления на получение гражданства РФ иностранцу нужно предоставить в большом количестве документы. Это список утверждается Федеральным законодательством и включает следующие справки и официальные документы: Платежный документ, подтверждающий факт оплаты государственной пошлины. Свидетельство о заключении брака. Документ, дающий право временно проживать на территории РФ по конкретному адресу.

Главная информация

Паспорт иностранца и российского гражданина должен иметь отметку о постоянной регистрации. Справка, выданная в стране регистрации иностранца, свидетельствующая о его отказе от местного статуса гражданина. Для подачи заявления нужны черно-белые или цветные фотографии 3 шт 40х Документы, которые подтверждают постоянный источник дохода иностранца на территории Российской Федерации в законодательстве указано, какие правки могут свидетельствовать о получении прибыли.

Какие документы нужны для гражданства рф на основании брака Ты

Сертификат, свидетельствующий о том, что иностранный гражданин на должном уровне владеет русским языком. Это требование предъявляется к женщинам, не достигшим 60 лет, и мужчинам, возраст которых не преодолел 65 летний рубеж. Для получения разрешения на временное проживание на территории РФ иностранцу нужно заполнить и подать в государственную инстанцию заявления. Срок рассмотрения обращения может составить 6 месяцев с момента подачи пакета документации.

Этот статус даст гражданину другого государства законное право не только проживать в России, но и работать на протяжении 3-х лет. После получения ВНЖ иностранец имеет право претендовать на более серьезный статус, дающий право на длительное проживание в России не более 5 лет. Такой документ обязателен для получения российского гражданства.

Наши группы:

Если иностранец решит заключить фиктивный союз? Не смотря за то, что за заключение фиктивных браков не предусмотрена уголовная ответственность, иностранцы, получившие таким образом гражданство, могут лишиться своего статуса. Для этого достаточно будет соответствующим органам собрать доказательства того, что между лицами не было создано полноценной семьи, после чего в судебном порядке примется решение о лишении гражданства.

В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:


Читайте также:

  • Исковое заявление на развод и взыскание алиментов пример
  • Куда обращаться при расторжении брака если есть дети
  • Является основанием государственной регистрации права собственности на земельные участки
  • Брачный договор признать ничтожным
  • Адвокат по купле-продаже недвижимости