Главная | Защита прав потребителя | Понятие и структура органов предварительного следствия

Орган предварительного следствия. Правоохранительные органы Российской Федерации

Понятие, задачи и система органов предварительного следствия 2. Правовое обеспечение органов предварительного следствия 3. В последнее время в законодательство по вопросам выявления и расследования преступлений были внесены существенные изменения и дополнения. В основном они связаны с новым Уголовно-процессуальным кодексом РФ, который вступил в действие с 1 июля года. Направлению уголовного дела в суд, который устанавливает факт наличия преступления, виновность или невиновность подсудимых, назначает им наказание за совершенное преступление или применяет иные меры реализации уголовной ответственности, предшествует предварительное расследование.

тому понятие и структура органов предварительного следствия вопрос

Предварительное расследование осуществляется в двух формах -- дознания и предварительного следствия. Между органами дознания и предварительного следствия много общего, поэтому их часто путают. По отношению к преступлениям у них по существу одни и те же задачи. При обнаружении признаков состава преступления эти органы обязаны возбудить уголовное дело в пределах их компетенции.

В своей деятельности они руководствуются едиными требованиями уголовно-процессуального законодательства и уполномочены производить в принципе одинаковые следственные действия с целью выявления, фиксации, проверки и оценки доказательств. В то же время дознание и предварительное следствие проводятся, как правило, разными органами и должностными лицами и в отношении разных преступлений.

Задачи органов предварительного следствия в Российской Федерации

Предварительное следствие уполномочены вести следователи, а дознание -- дознаватели. У них разный объем процессуальных полномочий. В данной работе будет рассмотрена деятельность органов предварительного следствия: Основными источниками для данной работы явились нормативно-правовые акты, положения и учебная литература.

Понятие предварительного следствия В Российской Федерации рассмотрению уголовного дела в суде предшествует его предварительное расследование, под которым понимается регламентируемая уголовно-процессуальным законом правоохранительная деятельность уголовное преследование уполномоченных на то органов по установлению события преступления, по розыску и изобличению лица или лиц , виновного ных в его совершении, по возмещению причиненного преступлением ущерба и принятию мер по устранению причин его совершения и предупреждения новых преступлений.

Обязательность предварительного следствия и подследственность уголовных дел определяется ст. Рассматривая предварительное следствие в фокусе практического значения, правомерно обратить внимание на него как на важнейшую составляющую осуществления правосудия, как на особую процессуальную форму, позволяющую познавать ретроспективные процессы, как на инструмент воздействия на преступность, в том числе с позиции профилактики, и, наконец, как на возможность обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Значение этой процессуальной деятельности определяется кругом задач, решаемых ею в уголовном судопроизводстве.

Удивительно, но факт! Понятие расследования Предварительное расследование уголовных дел - это деятельность, которая чаще всего обозначается одним термином - расследование.

Следователь, решая локальную задачу при расследовании преступления, одновременно решает задачи, направленные в будущее и относящиеся к укреплению законности, воспитанию граждан в духе уважения законов. Он своими усилиями, их результатом влияет на правосознание окружающих с целью содействия в раскрытии и расследовании преступлений. Сейчас, в период социальной апатии, последняя задача предварительного следствия особенно актуальна и необходима.

Выполнение всех задач предварительного следствия преследует одну цель - обеспечение целенаправленной и успешной борьбы с преступностью. Предварительное следствие ведется для установления элементов состава преступления и его обстоятельств, образующих единый для уголовно - процессуального производства предмет доказывания.

Предварительное следствие - ключ к установлению истины по делу. Следственный процесс является тем фундаментом, на котором строится судебное следствие и, в конечном итоге, совершается правосудие. Предварительное следствие в качестве основной формы расследования большинства криминальных ситуаций существует, как известно, в системах прокуратуры, органов внутренних дел, налоговой полиции, а также в органах федеральной службы безопасности.

Органы предварительного расследования в ведомствах расследуют ту категорию преступлений, которая отнесена законом к их подследственности. В процессе реформ предварительное следствие в правоохранительных органах сохранилось и не претерпело конструктивных изменений. Закон обязывает производить предварительное следствие по всем уголовным делам, в том числе о преступлениях, совершенных несовершеннолетними или лицами, которые в силу своих физических или психических недостатков не могут сами осуществлять свое право на защиту, за исключением преступлений, по которым может проводиться дознание.

Будучи мощным инструментом воздействия на преступность, облеченным в особую процессуальную форму, определенную законом, предварительное следствие имеет непреходящее значение и как способ обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением. Наибольшую наглядность это приобретает по уголовным делам о корыстных преступлениях: В изменившихся экономических условиях жизни, с учетом прогрессирующей криминализации общества, для реализации цели борьбы с преступностью правомерно думать и действовать в направлении упрощения и укоренения всего уголовного процесса и предварительного следствия, но с сохранением его демократических начал.

При этом на данном этапе важно решить вопрос о месте следственного аппарата в системе правоохранительных органов. Тем более что от этого зависит перспектива развития предварительного следствия, его реальная процессуальная самостоятельность. В поисках оптимального варианта перспективной модели следственного аппарата уместно вспомнить об историческом пути, который пройден предварительным следствием. Он подсказывает, что существование следствия в органах прокуратуры более шестидесяти лет - не единственный аргумент в пользу объединения следственного аппарата под эгидой прокуратуры.

Тем более что свыше четверти века в органах прокуратуры существовал практически единый следственный аппарат с июля г. Следователи прокуратуры проводили расследование по всем уголовным делам, за исключением дел о государственных преступлениях, которые были отнесены к ведению органов государственной безопасности. Незадолго до принятия ныне действующего Уголовно - процессуального кодекса один из ведущих специалистов в области уголовного процесса в нашей стране, профессор М.

Строгович, отстаивая свою точку зрения о месте следственного аппарата, писал: Идею "единого" следственного аппарата следует признать правильной только в том смысле, что предварительное следствие не может производиться в двух параллельно действующих аппаратах - прокуратуре и милиции - и должно быть сосредоточено в одном, а именно в прокуратуре; милиция же должна участвовать в уголовном процессе в качестве органа дознания Сосредоточение предварительного следствия в милиции, несомненно, отвлекает милицию от ее непосредственной обязанности раскрытия и предупреждения преступлений и в то же время не обеспечивает надлежащего качества предварительного следствия" Строгович М.

Курс советского уголовного процесса, М. Нельзя согласиться с существующим мнением, что расследование преступлений противоречит надзорной функции прокуратуры.

История органов следствия

Поэтому и законодателем в подследственность прокуратуры переданы наиболее сложные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Нахождение следователей в системе прокуратуры вовсе не определяет обвинительного уклона в деятельности следователя, так как прокуратура является органом охраны законности и ее деятельность не сводится к уголовному преследованию, обвинению, ввиду чего на предварительном следствии обвинительный уклон для прокурора недопустим не в меньшей мере, чем для следователя.

Не следует забывать, что органы прокуратуры обладают огромным опытом расследования наиболее опасных преступлений: Кадровое обеспечение следственного аппарата, пробелы в государственной уголовной политике, законодательство, акцентированное на обеспечении прав подозреваемого обвиняемого , - это основные факторы, влияющие на характеристику современного предварительного следствия.

Оно, не утратив окончательно своего наступательного значения, нуждается в качественном улучшении. В связи с этим приближение его к прокурорскому надзору должно способствовать решению этой задачи. Пожалуй, нет сомнений в том, что прокурор непосредственно заинтересован в полном, объективном и всестороннем расследовании, поскольку материалы следствия обеспечивают его позицию в суде в качестве государственного обвинителя.

Отсюда требования прокурора к качеству предварительного следствия, причем независимо от подчиненности следователя. Представляется, что следственный аппарат в системе МВД, при всех попытках усилить его процессуальную самостоятельность, не свободен от соблазна служить одним из инструментов искусственного регулирования раскрываемости преступлений. При перемещении его в органы прокуратуры, с сохранением дознания в системе органов внутренних дел, эта проблема будет решена. Важно сохранить все то лучшее, что накапливала десятилетиями следственная практика.

Без предварительного следствия невозможно решать задачи, стоящие перед правосудием. Следственный аппарат - это тот инструмент, который позволяет реально влиять на уровень криминогенной обстановки, и этот инструмент, особенно в МВД, износился. Действующие формы расследования проверены многолетней практикой. Вопрос в том, чтобы на имеющемся позитивном фундаменте построить процесс предварительного следствия таким образом, чтобы он, не ущемляя прав граждан, максимально способствовал целенаправленной борьбе с преступностью.

При этом своей сущностью он должен способствовать реализации принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление. В соответствии со ст. В исключительных случаях его могут осуществлять начальники следственных отделов прокуратуры. Круг дел, по которым в обязательном порядке проводит предварительное следствие, предусмотрен в ст. Там же установлена подследственность, т. Следствие в уголовном процессе -- собирание и проверка доказательств, необходимых для выяснения обстоятельств, входящих в предмет доказывания.

Понятие расследования

Следствие -- собирательное понятие, включающее предварительное следствие и судебное следствие. Предварительное следствие -- самостоятельная стадия уголовного процесса, следующая за возбуждением уголовного дела. Судебное следствие -- составная часть судебного разбирательства в суде первой инстанции. Предварительное следствие -- выяснение следователем совокупности обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного разрешения уголовного дела. Оно начинается после возбуждения уголовного дела и заканчивается направлением дела прокурору с обвинительным заключением или прекращением уголовного дела.

В отношении дел, по которым проводилось дознание, предварительное следствие начинается после его окончания. Как отмечено выше, среди государственных органов в настоящее время нет единого структурного образования, предназначенного для осуществления названного вида правоохранительной деятельности. Предварительное следствие осуществляется следователями прокуратуры, органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов Госнаркоконтроля России, в структуре которых имеются соответствующие следственные подразделения вопросы организации следственных подразделений в указанных ведомствах рассмотрены в соответствующих главах, посвященных этим правоохранительным органам.

Следственные подразделения перечисленных ведомств, условно говоря, и составляют систему органов предварительного следствия. В исключительных случаях следствие могут осуществлять начальники следственных отделов и иных подобных им подразделений, прокуроры. В этом случае на них распространяются все полномочия следователя. Предварительное следствие обязательно по всем уголовным делам, за исключением ограниченного числа преступлений, перечень которых установлен в ч.

Подследственность -- это разграничение компетенции между органами предварительного расследования уголовных дел, то есть определение того, какие конкретно категории дел должны расследоваться следователями различной ведомственной принадлежности. Различаются следующие виды подследственности: Предварительное следствие создают следователи: Следственный аппарат органов внутренних дел состоит из: Соответствующие следственные подразделения имеются в подразделениях органов внутренних дел на транспорте и по охране режимных объектов.

В компетенции следователей ОВД наибольшее число предусмотренных УК преступлений -- против жизни и здоровья, собственности во всех ее формах кражи, грабежи, разбои и т. Федеральным законом от 30 июня г. Этим же Законом ст. Следователи прокуратуры расследуют дела о таких преступлениях, как убийства, изнасилования, получение взятки, а также все дела о преступлениях, совершенных судьями, прокурорами, следователями и должностными лицами органов внутренних дел, налоговой полиции, таможенных органов, учреждений органов уголовно-исполнительной системы, а также по уголовным делам о преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их служебной деятельностью.

В составе прокуратуры имеется военная прокуратура, следователи которой расследуют дела о преступлениях, совершенных военнослужащими Вооруженных Сил РФ, другими лицами, приравненными по своему правовому положению к военнослужащим, сотрудниками Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки. В следственный аппарат прокуратуры входят: Аналогично организован следственный аппарат в транспортной, военной прокуратуре и других специализированных прокуратурах.

Следователи Федеральной службы безопасности и ее органов расследуют дела о таких преступлениях, как терроризм, шпионаж, контрабанда, угон воздушного, водного судна или железнодорожного состава и др. Структура следственного аппарата органов федеральной службы безопасности следующая: Следователи налоговой полиции расследуют дела об уклонении от уплаты налогов.

Они производят предварительное следствие по делам о некоторых других преступлениях, если их расследование тесно связано с преступлениями, по которым возбуждено уголовное дело, и оно не может быть выделено в отдельное производство. Следственный аппарат налоговой полиции состоит из двух звеньев: Надзор за законностью действий и решений следователей осуществляет прокуратура.

Правом процессуального контроля в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством обладают и начальники следственных отделов. Они имеют право проверять уголовные дела, давать следователям обязательные для исполнения указания, которые в случае несогласия с ними следователь может обжаловать прокурору, и др.

УПК РСФСР понятие "начальник следственного отдела" распространил и на начальников вышестоящих подразделений следственных аппаратов прокуратуры, органов внутренних дел, налоговой полиции и Федеральной службы безопасности.


Читайте также:

  • Сколько длиться суд по лишению родительских прав
  • Дисциплинарное взыскание в виде понижение должности
  • Сокращение работников по трудовому кодексу с ликвидацией предприятия
  • Долги служба судебных приставов петербург