Главная | Жилищные вопросы | Когда подают документы после внж на гражданство

Через какое время после получения ВНЖ можно подавать на гражданство

Условия упрощения получения российского паспорта Любой иностранный гражданин может рассчитывать на получение российского паспорта в общем порядке. В общем порядке, получение гражданства состоит из трех стадий: Разрешение на временное проживание в РФ; Вид на жительство; Общий порядок предполагает соблюдение сроков жительства проживания после каждого этапа.

После получения внж необходимо прожить пять лет. Таким образом, срок при общем порядке получения гражданства составляет более пяти лет.

Когда подают документы после внж на гражданство снова очутился

Однако определенным категориям иностранцев можно подать на гражданство без соблюдения пятилетнего срока после оформления вида на жительство. Чтобы получить российский паспорт в сокращенные сроки, необходимо иметь вид на жительство и хотя бы одно из перечисленных условий: Брак с гражданином РФ более трех лет ; Ребенок или один из родителей состоит в гражданстве РФ; Если иностранец получил российское образование и отработал три года; Иные условия.

После наступления хотя бы одного из условий, иностранец может подать документы на получение российского паспорта, при наличии вида на жительство. Условие наличия вида на жительство является обязательным практически для всех иностранцев, за исключением граждан, участвующих в программе переселения, которые имеют право подать на получение гражданства при наличии разрешения на временное проживание. Срок оформления паспорта в упрощенном порядке составляет от полутора лет. Если иностранный гражданин получает российский паспорт в общем порядке, то сначала он должен оформить внж, потом прожить на нему пять лет, затем продлить внж, и только потом обратиться за получением паспорта.

Гражданство или ВНЖ

Наличие вида на жительство достаточно для получения российского паспорта в упрощенном порядке, если иностранец имеет основания для использования данного порядка при получении российского подданства. В упрощенном порядке не предусмотрено жительство постоянное проживание по внж в течение пяти лет. Однако иностранный гражданин имеет право не оформлять гражданство, а продлевать полученный статус. Консультация юриста по миграционному праву РФ Миграционное законодательство постоянно меняется, также меняются и требования к документам и процедурам, необходимым для обращения в миграционную службу ГУВМ МВД.

Консультация юриста по миграционному праву РФ

Процесс получения гражданства РФ постоянно усложняется. Именно поэтому необходимо использовать квалифицированную юридическую помощь для решения миграционных вопросов.

Удивительно, но факт! Как правило, это проявляется в затягивании решения вследствие опоздания его принятия или же отсутствия уведомления о нем заявителя.

Выбор способа быстрого и легального оформления гражданства РФ; Сбор и правильное оформление документов на гражданство; Помощь в подаче документов на гражданство; Решение вопросов, связанных с запретом на въезд в Россию. Запись на консультацию осуществляется по телефону, электронной почте или через онлайн форму на сайте. Как заказать услуги по гражданству?

Исключения

Заказать услуги можно дистанционно онлайн или во время встречи с юристом в офисе. Оставить заявку по телефону, на сайте или по электронной почте Приехать в офис на консультацию Заключить договор на оказание услуг Услуги оказываются строго в соответствии с заключенным договором. Для получения квалифицированного ответа достаточно задать вопрос на сайте или по электронной почте. На все вопросы отвечает опытный юрист по миграционному праву. Ответ предоставляется в течение одного рабочего дня по Московскому времени.


Читайте также:

  • Льготы при ликвидации организации
  • Участие в экспертизе продовольственных товаров
  • Биржа труда увольнение по ликвидации предприятия
  • Заявление в суд о мошенничестве и возврате денежных средств образец
  • Оформление собственности арендованной земли сельскохозяйственного назначения