Главная | Жилищные вопросы | Статья 176 ук рф мошенничество

Ст. 159.1 или 176 УК РФ

Галушка Игорь Владимирович Почему Вы решили, что ущерб особо крупный? У Вас скорее ч. Я думаю это не более чем фикция со стороны банка, как обычно это и бывает, морально-психологическое воздействие и не более. Состава ни ни в данном случае нет и быть не может. Это гражданско-правовые отношения и не более. Уголовная ответственность исключена уже на стадии одобрения Вам кредита и выдачи денежных средств. Не платите больше ничего, это деньги на ветер. Ждите суда и после возбуждения исполнительного производства в ФССП. Давайте читать диспозиции статей УК РФ, которые вы привели и теперь волнуетесь есть ли они у вас.

Удивительно, но факт! Как показывает судебная практика, в случае если характеристика деяния не попадет под мошенничество, ответственность будет назначена за подлог документов.

Таперь как вы сами оцените свои действия при получении кредита? Вы похители денежные средства путём путём предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений? Выражение "заведомо" означает, что вы изначально, уже заходя в банк просить кредит, замыслили его "кинуть" после получения денег и не отдавать. Если у вас таких мыслей не было, то и бояться вам нечего. Обратное, то есть ваш умысел на хищение должен быть доказан следствием. И только тогда вам грозит обвинение по любой их этих статей. А как вам можно предъявить обвинение, если вы погашаете по руб.?

Как доказать , что вы удумали? Банк не может забрать заявление? Ему теперь его не отдадут. Это не дела частного обвинения, которые возбуждаются по заявлению и прекращаются за примирением. Заявление будет проверено доследственным путём и когда следователь-дознаватель получат сведения, что вы погашаете кредит, то последует отказ в возбуждении уголовного дела.

Они же понимают, что удела перспективы нет, суд вынесет оправдательный приговор, за который премий не дают, а наоборот, лишают их. Так что не беспокойтесь. То, что подают в суды, в полицию и т. Тимофеев Иван Александрович Статья Уголовного кодекса РФ.

Статья 176. Незаконное получение кредита

Незаконное получение кредита 1. Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Федерального закона от Незаконное получение государственного целевого кредита, а равно его использование не по прямому назначению, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Федеральных законов от В данном преступлении умысел направлена на получение кредита.

Статья 176 УК РФ. Незаконное получение кредита

Мошенничество в сфере кредитования введена Федеральным законом от Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и или недостоверных сведений, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях В данном преступлении умысел направлен на хищение денежных средств полученных от кредитной организации. Таким образом в зависимости от направленности умысла будет произведена квалификация, если умысел был направлен на получение кредита путем предоставления ложных сведений квалификация будет осуществлена по ст. В случае отсутствия признаков преступления в действиях дело будет прекращено, но все это выясняется на стадии предварительного следствия или в судебном порядке. Если остались вопросы обращайтесь с удовольствием отвечу.

Все о юридическом сопровождении ICO

Буду благодарен за оценку ответа ivan. Он наступает при ущербе свыше 9 руб. Здесь же речь можно вести только о крупном ущербе. Более того, сам факт подачи такого заявления в полицию не гарантирует обязательного возбуждения уголовного дела. Экономические преступления крайне сложно доказать.

Удивительно, но факт! Льготные условия кредитования как предмет преступления, предусмотренного ч. При этом кредит может быть получен лишь частично.

Сперва нужно доказать, что в Ваших действиях был умысел именно на представление заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии. Скорее всего в возбуждении дела откажут, сославшись на то, что это гражданско-правовые отношения. Банк сам одобрил Вам кредит.

статья 176 ук рф мошенничество еще надеялся

Более того, Вы сами не отказываетесь от оплаты кредита и согласны вносить деньги. Сам факт подачи такого заявления со стороны банка носит скорее психологическое воздействие. Советую не платить банку ничего до вынесения решения суда по делу. Аблязов Марат Хайдарович Посоветуйте банку обратиться в суд и ничего больше не платите. Через суд Ваша пробоема решиться быстрее. Обратите внимание на его консультацию. Задайте свой вопрос юристам юристов ждут Вас.


Читайте также:

  • Переработка по тк рф не должна превышать
  • Если супруги разводятся а квартира куплена в ипотеку
  • 1 приостановление и возобновление предварительного следствия
  • Список документов на развод если есть несовершеннолетний ребенок
  • Документы на социальную ипотеку в нижнекамске
  • Два раза отказ от медосвидетельствования